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Taller de cocina saludable

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Con el calor, es necesario hidratarse y refrescarse sin descuidar la alimentación. Compartimos seis recetas muy sanas y ricas.

 

Ensalada caprese

 

 

Ingredientes

 

- 2 tomates redondos

- 250 gramos de mozzarella

- 1 puñado de hojas de albahaca

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta, a gusto

 

Preparación

 

- Lavá y cortá los tomates, en rodajas.

- Cortá la mozzarella.

- Armá la ensalada uniendo el tomate, el queso y decorando con hojas de albahaca.

– Agregá aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Ensalada de lentejas, pesto y rúcula

 

 

 

Ingredientes

 

- 1 lata de lentejas en conserva

- 100 gramos de rúcula fresca

- 1 tomate

- 2 dientes de ajo

- ½ taza de queso parmesano rallado

- 30 gramos de albahaca

- 1 puñado de nueces

- 6 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de pimienta negra

 

Preparación

 

- Para la salsa pesto, verté en el vaso de la licuadora los dientes de ajo pelados, la albahaca, las nueces (reservá unas pocas para añadir a la ensalada), la mitad del queso parmesano, el aceite de oliva, un poco de sal y de pimienta, y triturá muy bien. - Cortá el tomate en trozos no muy grandes, quitando el exceso de líquido.

- En un recipiente, colocá las hojas de rúcula, las lentejas escurridas, los trozos de tomate, un puñado de nueces, el resto de queso parmesano y la salsa pesto que has preparado.

 

Licuado de durazno y limón

 

 

 

Ingredientes

 

- 3 duraznos

- Jugo de 1 limón

- 400 ml de agua

- Azúcar, a gusto

 

Preparación

 

- Licuá los duraznos pelados y cortados en cubos, con el azúcar, el jugo de limón y agua o soda a gusto y serví con hielo picado.

 

Sándwich de tomate, palta y mozzarella

 

 

 

Ingredientes (para 2 sándwiches)

 

- 1 tomate

- 1 y ½ palta

- 200 gramos de queso mozzarella

- 4 rebanadas de pan integral

- 1 pizca de sal

 

Preparación

 

- Tostá las rebanadas de pan.

- En un recipiente, verté la palta, echá un poco de sal y aplastala con un tenedor. - Extendé la pasta sobre dos rebanadas de pan y colocá varias rodajas de tomate por encima y el queso mozzarella, también cortado en láminas.

- Cerrá el sándwich con las otras dos rebanadas de pan tostado untadas con el resto de la palta.

 

Ensalada de arroz

 

 

 

Ingredientes (para 4 personas)

 

- 200 gramos de arroz cocido

- 2 huevos

- 150 gramos de tomates

- 50 gramos de aceitunas

- 75 gramos de pimientos

- 1 zanahoria

- Aceite de oliva

- Sal

- Vinagre

 

Preparación

 

- Cociná dos huevos en abundante agua por 10 minutos. Una vez listos, dejalos en agua fría unos minutos, pelalos y reservalos.

- Pelá una zanahoria y cortala en trocitos pequeños. Puede ir rallada y cruda o cocida.

- Cortá los tomates y las aceitunas en trozos pequeños.

- Para la vinagreta, mezclá en un bol 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 de vinagre de vino o de manzana, y añadile media cucharadita de sal.

- Agregá al arroz que ya estará cocido y frío, en lo posible, la vinagreta y el resto de los ingredientes y mezclá bien.

- Decorá con los huevos cortados en cuartos.

 

Ensalada de sandía

 

 

 

Ingredientes

 

- 400 gramos de sandía cortada en cubitos

- ½ pepino lavado y cortado en cubitos

- 120 gramos de pollo asado

- 40 gramos de queso feteado

- 2 puñados de rúcula lavada

- 150 gramos de pasta integral

 

Preparación

 

- Cociná la pasta en una olla con agua hirviendo el tiempo que indica su paquete.

- Una vez lista, escurrila y dejá que se enfríe.

- Cortá la sandía, el pepino, el pollo desmenuzado y cortá, en cubos, el queso feteado. - Verté en un recipiente la pasta fría y todas las verduras, el pollo y el queso.

- Añadí la rúcula y llevá la ensalada a la heladera un rato antes de servir.

- Podés aliñarla con una cucharada de mostaza, 5 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.

¡Siempre cociná con la ayuda de un adulto!

27 de enero del 2024
Categoría: Para el cole
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